当前位置:首页 > 生命资讯 > 公司新闻

守正创新 富德生命人寿荣登”2019金融服务100强”榜单

时间:2019年11月20日 来源: 关注次数:0【字体:

  近日,由中国经济网主办的“2019中国金融服务与创新论坛”在京举办,本届论坛以“金融支持经济高质量发展”为主题,邀请了金融行业相关部门、企业和专家学者,围绕金融热点话题进行深入探讨。同时,论坛还发布了“2019金融服务百强与金融创新百强”名单。富德生命人寿凭借 “以人为本,以客为尊”的服务理念,专业、便捷、优质的高质量服务突出重围,入选2019金融服务100强。
  据悉,该评选主要纳入银行、保险、证券、基金等金融机构作为评选标的,根据机构的规范经营、客户服务、从业人员专业化素养、投资者教育、互联网智能服务等情况,经专家评选,最终产生100强机构名单。该奖项旨在树立行业典型、激励先进。
  理赔服务是保险服务的生命。每年各地保险业也会根据上年度保险公司的服务情况评选出“十大典型理赔案例”,一般需经过公司初选、协会复选、专家评审,从社会影响力、查勘理赔水平、特色服务、保险赔款金额和时效、消费者满意度等多个指标综合评选,富德生命人寿一直是榜单上的“常客”,也成为其优秀理赔服务的缩影。以2019年为例,富德生命人寿辽宁分公司、杭州中支、长沙中支、荆门中支等4家分支机构5个理赔案例入选当地“十大典型理赔案例”。
  与此同时,富德生命人寿也在互联网智能服务方面苦下功夫,借助人工智能、大数据、云计算等新兴的互联网科技不断优化、提升服务效率。除前期开发的“移动理赔”、“掌中赔”、“微理赔”服务外,2019年又陆续推出“快赔”和“云赔”两项服务。其中,“移动理赔”、“掌中赔”、“微理赔”服务引入生物人脸识别、电子签名、OCR等技术不仅打破空间、地域的限制,体验到秒速核验的身份认证之外,还借助“移动互联网技术+实时支付功能”让客户随时随地可以享受到优质的保险服务。“快赔”服务则通过与医院及商保平台合作,打通医院信息系统,客户就诊结束后无需提供纸质资料即可完成理赔申请,实现无纸化理赔申请,智能端理赔受理,医疗数据实时共享,人性化理赔审核,大大提升了客户体验。
  未来,公司将继续开发更加契合客户需求的产品和服务项目,为客户搭建更高效、便捷的智享服务平台。

2019金融服务百强

 

标签:生命资讯