当前位置:首页 > 生命资讯 > 公司新闻

富德生命召开专项会议,学习贯彻项俊波主席系列讲话精神

时间:2016年12月23日 来源: 关注次数:0【字体:

12月21日,富德生命人寿董事长方力组织召开由监事会主席及高级管理人员参加、总公司各部门负责人列席的董事长专题办公会议,组织学习、贯彻落实项俊波主席近日系列讲话精神。

会上,董事长方力率先与参会人员分享对项俊波主席讲话精神的认识及理解,并对下一阶段工作作部署。方力指出,项俊波主席的讲话准确把握了中央经济工作会议的精神实质,进一步明确了我国保险业的定位,强调了“保险业姓保、保监会姓监”的总体要求,指出了从严监管、防范风险的具体措施,为保险业指明了正确的发展方向。下一步,公司要把贯彻落实项俊波主席讲话精神作为长期的重要工作来抓,以讲话精神为指引,规划2017年的工作方向,进一步深化业务转型,让公司的经营回归到“保险业姓保”、保险保障功能的主业上来。在投资业务以及公司治理方面,董事长方力要求要严格按照保险资金运用的三个原则,审慎稳健地进行调整与开展,同时要根据保监会的要求,开展公司治理缺陷的整改,提升公司治理水平。

会上,公司监事会主席及高级管理人员畅谈了学习心得,结合项俊波主席的讲话精神,提出了分管条线贯彻落实的工作思路。在深入学习项俊波主席讲话精神的基础上,参会人员达成了多项经营工作的共识:首先全系统的干部员工要将思想认识统一到项俊波主席的讲话精神上来,进一步转变观念,认清大局,紧跟形势;其次,在工作中要做到三个到位,即思维意识到位、业务发展到位、风险防控到位,忠于职守,守土有责,审慎笃行,依法合规开展各项经营工作,促进公司的稳健健康发展。

此次会议的召开,再次明确了公司发展的总纲领、大基调、主趋势,为公司的稳健经营、健康发展打下了良好基础。

 

175054637635399616副本

会议现场一

759504420645898368

 

会议现场二

标签:生命资讯