当前位置:首页 > 生命资讯 > 媒体报道

两天上线“战疫”产品,这家险企怎么做到的?

时间:2020年03月20日 来源:经济网 关注次数:0【字体:

庚子疫情,国人揪心。疫情期间,为充分满足客户所需,富德生命人寿通过“线上+线下”运营,实现抗疫、复工两不误。其中,电商业务条线仅用2.5天,就上线了扩展新冠肺炎责任的“安心保”产品,又用不到5天实现了“电商百万医疗产品线上自助理赔”服务的上线,跑出“战疫”加速度。

迅捷服务的背后,离不开科技的“保驾护航”。富德生命人寿以科技赋能确保各项运营服务7*24小时快速响应,为特殊时期的客户送上了升级服务,同时也积极探索出一套“线上+线下”深度融合的疫期经营模式。

启动应急预案,“空中运营”全天候响应

疫情发生后,富德生命人寿全面紧急启动理赔应急预案,并对产品、运营、增值服务进行了相应升级。对疫情时期“免接触”的全新服务场景,该公司依托多年积淀的综合服务平台,全面部署、全员发动、积极应对。

科技发挥了积极的赋能作用。该公司依托官网、微信、E动生命APP、云服务APP等多终端线上服务矩阵实现“空中运营”,可7*24小时全天候响应支持投保、承保、保全三大流程。此外,还运用空中签名、视频核保、人工智能展业助手“富小宝”等科技手段解决疫情期间业务难点,让客户足不出户即可办理相关服务。

对因新冠肺炎就诊治疗的客户,富德生命人寿启动特案处理的绿色理赔通道,简化理赔流程,优化理赔方式,并采用“云赔”技术快速受理报案。截至3月9日,该公司完成了11例新冠肺炎理赔案,其中最快的一例结案用时不到1个小时。

对于疫情时期的理赔,该公司还开通了24小时报案服务电话。富德生命人寿电话呼叫中心在IT部门的支持下,通过100多个寿险客服AVAYA手机转接配置和40个VPN的配置,实现VPN+软电话呼入呼出工作,做到即使在疫情的影响之下客户服务也不间断。

办公“上云”,“硬核科技”力挺复工

为做好疫期复工复产的各项工作,富德生命人寿应用了多项技术让办公“上云”。该公司开通了3800个VPN用户,扩充了网络宽带,使用华为Welink工具远程协同办公,确保E富通、邮件、OA等办公系统稳定运行。该公司还搭建了V2软视频系统,支持600人在线,实现电脑端与手机端无缝连接,充分满足职场及隔离在家办公的人员协作办公、视频会议等各项需求。

在业务培训方面,线下例行早会的会场转移到“E动生命APP”,与会人员可随时随地通过手机端参与互动。同时,会议直播、“云课”、微课堂等线上培训渠道也被充分运用。其中,“银保云课”线上培训在短短半个月内超过10万人次。

在“硬核科技”支持下,早在2月10日,富德生命人寿就在做好疫情防控的前提上,按照国家及当地政府的要求积极复工复产,吹响战“疫”、复工的集结号。 3月9日,该公司已全面复工,符合条件的员工已全部返岗进行现场办公,为各地客户提供便利的保险服务保障。

 

标签:生命资讯