当前位置:首页 > 生命资讯 > 媒体报道

富德生命人寿启动金融知识普及月 助力提升全民金融素养

时间:2019年09月10日 来源: 关注次数:0【字体:

8月29日,富德生命人寿总公司与35家分公司联动,全方位、多渠道开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动,切实践行金融消费者权益保护的社会责任。

根据央行发布的《2019年消费者金融素养调查简要报告》,2019年全国消费者金融素养指数平均值为64.77,较2017年提高了1.06。平均值以百分制进行统计,属于中等偏上水平,存在较大的提升空间。由于我国各地区的教育普及程度差异大,也给金融知识普及带来不小的难度。

为逐步缓解这一困境,富德生命人寿积极探索新的传播方式,以期通过大众更加喜闻乐见的方式,向广大客户、社会公众传播金融知识。据悉,本次活动富德生命人寿将采用线上、线下联动的方式,线上方式包括知识问答、在线课程等,线下活动则涵盖“保险五进入”、举办开放日、征集“金融好网民”典型案例等内容。

据悉,仅在2018年“金融保险普及月”活动中,富德生命人寿就开展了504场次金融保险知识培训、619场次金融保险知识普及活动,发放3.9万份教育普及宣传材料,为4.3万余名消费者普及了金融知识。今年,富德生命人寿将根据监管部门要求,结合分公司地域特点,因地制宜,落实开展有针对性、有特色的金融知识普及活动。一方面积极开展“进学校、进农村、进社区、进机关、进企业”的“保险五进入”活动,通过设立咨询台、发放保险知识宣传资料,向社会公众普及保险知识,宣传保险功能作用,解答金融消费中遇到的难题,增进社会公众对保险产品和服务的了解,充分向社会公众揭露金融犯罪手法和主要特点,提高风险防范意识和能力。同时,富德生命人寿还将举办开放日活动,邀请公司客户、社会公众前往分公司参观咨询,通过现身体验的方式,进一步加深社会公众对保险企业的了解。

富德生命人寿相关负责人表示,“希望通过这个活动,帮助更多受教育水平相对较低的人群了解和学习到更多的金融知识、风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害。”

此外,记者从相关负责人处了解到,富德生命人寿还将通过“金融好网民”典型案例征集活动,借助案例传播的方式,将难懂的金融知识化为生动的故事走入寻常百姓家,引导广大金融消费者讲诚信、守底线,不制造、不传播金融谣言,维护清朗网络空间,净化金融生态环境。(来源:和讯网)

 

标签:生命资讯